Оригинальный светильник для туалетного столика
Вместе с покупкой мебели приобрели и туалетный столик для "женской половины ". Зеркало к этому столику было в стиле "антик". Такое все шикарное в раме из мореного дуба. Конечно же, нужно было подобрать и светильники к этому зеркалу. Все оббегал, но, к сожалению ни подсвечников, ни светильников таких, чтобы были из дерева, из дуба так и не нашлось. Думал, может "Подсвечники", чтобы меньше нагромождать стол. У меня было два патрона, выполненных в стиле под свечи. Ответ нашелся сам собой после того, как я обыскался нужную вещь на строительных рынках и в хозяйственных магазинах. Я обратил внимание на балясину - это как бы небольшая колонна, поддерживающая перила на лестнице. Нужно заметить, выбор балясин просто таки огромен. Я подобрал именно Дубову, которая больше всего по отделке и стилю подходило к нашему зеркалу. Приобрел.
Потом дома, после того, как сделал вес нужный замеры, сделал из этой балясины две заготовки, обработал морилкой и вскрыл лаком. Сделал при помощи дрели нужные отверстия, прикрепил патроны и подсоединил выключатель и электрический кабель. Таким образом, у меня получились замечательные светильники, которые как нельзя лучше дополнили интерьер нашей спальни, такое впечатление, что они продавались в комплекте с зеркалом.
Летом у меня еще одна задача на очереди - нужно сделать на даче светильники для улицы. Естественно, можно приобрести сразу готовые. Однако цена на более - менее приличный светильник около $40-50. А нужно их около десяти штук, итого получается немалая сумма, которую я бы лучше потратил на что-то более полезное. Ко всему прочему, они будут индивидуальными, не такими как у всех. На даче у меня почти все из природного камня и дерева, поэтому столбики из металла не очень хорошо будут смотреться. Я уже решил, как я их сделаю - тоже из балясин. И стоимость такого светильника для дачи будет равняться около $ 10-15, включая все комплектующие, а именно патрон, плафон, эконом лампочку и собственно, балясину.