Сегодня я помогу вам создать ваш первый Веб-Сайт и опубликовать его в сети Интернет. Давайте пройдем этот курс по созданию сайта пошагово.
Итак, приготовьтесь потратить 30 минут Вашего времени изучению нижеприведенного материала:
1)Шаг первый. Приготовьтесь морально и психологически. Включите вашу любимую музыку. Представьте в голове ваш сайт, то есть как он будет выглядеть и какие цели сайт преследует(получение прибыли, просто научиться делать сайты, нужно кому-то, личная страничка).
2)Шаг второй. Готовим необходимые для этого инструменты:
-Текстовый редактор Ворд.
-MS FRONTPAGE 2003 - если нету, то желательно приобрести. Хотя его использовать я почти не буду.
-Классную программку Web-Page Editor.
-Включите любимую музыку.
-FTP-клиент. Если нету, ссылка будет ниже!
3)Шаг третий. Скачиваем программу "WEB Page Maker". Для этого наберите в поисковике «скачать WEB Page Maker». В самом верху рузультатов будет официальный сайт программы, с которого вы сможете ее скачать.
Устанавливаем программу, запускаем файл wpm, жмем далее несколько раз. Программа установится сама.
4)Запускаем ее. И еще хотелось бы сказать, программа триальная, действует 15 дней, так что вы должны успеть сделать сайт за 15 дней.
5)Для работы с программой нужно знать на минимуме английский язык.
6)Создаем сайт, программа достаточно легкая в освоении. Все делается на визуальном уровне. Перетащил картинку сюда, вставил текст, залепил ссылки. Пробуйте! Осваивайте. Для примера: Мой друг, не имеющий компьютера и ничего не смыслящий в веб-строительстве за 10 минут построил такой сайт, что я чуть не упал со стула, когда увидел его творение!
7)Основные расшифровки пользовательского меню программы:
-Site Contents - структура вашего сайта, находится справа. Служит для создания новых страничек. Для того чтобы создать новую страницу жмем правой кнопкой мыши на index и в контекстном меню выбираем Clone page.
-Insert в верхнем меню - меню для вставки различных приложений(картинки, кнопки, флэшки, веб-компонентов, форм, объектов, java-скриптов и прочих прелестей веб-сайта).
-Background - фон. Настройки фона вашего сайта. Можно сделать фоном рисунок, либо какой-нибудь цвет. (Находится - Format, Properties)
- Две буковки "Аа" - вставка теста в любую часть сайта.
-Кнопка IMAGE на панели: делится на 2 части и служит для вставки изображения. 1)From files - вставка вашей картинки, From Library - вставка с библиотеки программы(советую пользоваться этой).
-Navigation bar - ваше меню, навигация, кнопки. Дизайн выбирайте сами.
-Change Color - заливка фона(пример)
-Hyperlink - создание гиперссылки куда-нибудь.
-Кнопка F5 - просмотр.
-F4 - публикация сайта в Интернете. Это готовый ftp-клиент.
- Думаю пункт file - объяснять не надо. Сохранение, просмотр, параметры - все как обычно.
8)Главное экспериментируйте и все у Вас получится.
9)Закачиваем ваш сайт на хостинг(можно зарегистрировать хостинг на на by.ru для начала). Вам дадут Логин и пароль. Не теряем их. Все это вводим ваш фтп-клиент. Можно воспользоваться фтп-клиентом программы Web Page Maker. Но я советую CUTE FTP PRO 8(сам пользуюсь).
Для того чтобы соединиться с вашим сайтом по фтп через CUTE FTP PRO 8:
1)Создаем новый фтп-сайт.(файл - создать фтп-сайт)
2)Вводим ваш сайт, ниже ваш логин и пароль. Через несколько секунд установиться соединение. Все! Просто закачиваем туда ваш сайт (ваш сайт слева, сервер - справа)
Думаю, что я научил вас основным моментам создания сайта в программе Web Page maker. Данная программа далеко не идеальна, но создать сайт на начальном уровне сложности вполне можно( еще помним моего друга).
10) Как же заработать на уже опубликованном сайте? Многие из вас захотят на этом заработать. В данном случае зарабатывать будем при помощи контекстной рекламы. (Смотреть раздел форума «Контекстная реклама».)